Лечение простатита орехами

Лечение простатита орехами

Аденома предстательной железы — это заболевание, преследующее многих мужчин среднего и пожилого возраста. Болезнь поддается лечению, однако, все зависит от стадии, на которой выявлено заболевание.

Содержание:

Аденома предстательной железы — это не просто заболевание, связанное с изменением простаты, но и целый комплекс сопутствующих заболеваний, связанных с воспалительными процессами в организме, которые так же нуждаются в лечении. К таким заболеваниям можно отнести простатит, цистит, уретит, пиелонефрит, мочекаменная болезнь и другие.

Ранее, самым распространенным методом лечения аденомы простаты считалась хирургическая операция. Сейчас активно практикуются альтернативные способы, в частности, лазерная хирургия, магнитотерапия и др.

Выделяют несколько основных форм лечения аденомы простаты

лечение аденомы простаты

Наблюдение

Динамическое выжидание (активное наблюдение) — это один из возможных методов лечения аденомы простаты, применяемый в том случае, если симптомы болезни выражены не активно, и само заболевание не прогрессирует.

Подобное лечение не предполагает каких-либо вмешательств в организм человека и заключается в приеме ряда лекарственных препаратов, в основном, растительного происхождения.

При появлении любого из симптомов, являющегося показанием к хирургическому вмешательству (например, острая задержка мочи, обструкция мочевого пузыря и т.д.) активное наблюдение завершается, и медики рекомендуют проведение операции.

Медикаментозное лечение

Лечение различными лекарственными препаратами возможно как дополнение к хирургическому вмешательству или как самостоятельная терапия. При этом допускается назначение лечения следующими видами препаратов: гормональные препараты; тканевые препараты; ингибиторы 5-а-редуктазы; фитотерапевтические лекарственные средства; адреноблокаторы и др.

Таблетки

Как правило, медикаментозное лечение рекомендуется пациентам, у которых диагностирована начальная степень развития аденомы простаты. При других формах заболевания медикаментозная терапия возможна только в случае наличия противопоказаний к другим методам лечения (например, в случае развития сопутствующих заболеваний).

Если у пациента выявлены такие симптомы, как задержка мочеиспускания, отклонения в работе почек или печени, дивертикул мочевого пузыря, мочекаменная болезнь – лечение медикаментами не принесет никакого результата, поэтому рекомендуется оперативное вмешательство. В отдельных случаях, в качестве подготовки к хирургической операции назначается прием адреноблокаторов.

Медикаментозная терапия – это всегда длительный процесс, который занимает, по меньшей мере, пол года. В некоторых случаях, лечение может длиться 5 — 6 лет и более.

Гормональная терапия

Лечение с применением гормональных препаратов направлено на деактивацию «мужского» гормона – тестостерона, сопутствующего развитию аденомы простаты. Лечение гормональными средствами приводит к значительному уменьшению размеров предстательной железы.

Важно знать, что применение гормонов – это всегда большой риск, так как все препараты этой группы имеют обширный список побочных эффектов. В частности, пациенты постоянно страдают от резких «приливов», сбоев в работе сердечно-сосудистой системы, снижения эрекции и т.д. Поэтому гормональные препараты при аденоме простаты назначаются достаточно редко (в основном при скрытом течении заболевания).

Гормоны при аденоме

Лечение тканевыми препаратами

Биорегулирующая терапия – достаточно популярный способ лечения аденомы предстательной железы. Действие тканевых препаратов основано на повышении общего иммунитета организма и улучшения кровообращения. Это позволяет замедлить воспалительный процесс и сократить размеры предстательной железы. Однако у такого вида лечения есть один существенный недостаток – он эффективен исключительно на время приема препаратов.

Лечение ингибиторами 5-а-редуктазы

Лечение аденомы простаты с помощью ингибиторов 5-а-редуктазы также направлено на деактивацию деятельности «мужских» гормонов. Данные препараты позволяют восстановить нормальный процесс мочеиспускания и снять болевой синдром.

Кроме того, ингибиторы имеют значительно меньше побочных эффектов, поэтому назначение их при аденоме – достаточно распространенная практика.

Фитотерапевтические препараты

Тыква и семечки

Фитотерапия считается наиболее «щадящим» методом лечения аденомы предстательной железы. Однако эффективность такого лечения значительно слабее. Препараты естественного происхождения могут снимать воспаление и уменьшать болевой синдром, но повлиять ими на изменение размеров простаты – практически невозможно.

К наиболее распространенным средствам фитотерапии относятся: семена тыквы, крапива, тополь, пыльца цветов и др.

Как правило, врачи рекомендуют практиковать фитотерапию только как дополнение к основному курсу лечения, а также как профилактику развития заболеваний мочеполовой системы.

Лечение адреноблокаторами

Статьи по теме:

Применение адреноблокаторов для лечения аденомы простаты основано на снижение тонуса мышц мочевого пузыря и предстательной железы. При этом практически полностью устраняются все проблемы с выведением избыточной мочи из организма.

Данную группу препаратов часто назначают совместно с ингибиторами 5-α-редуктазы, особенно, если у пациента диагностируется учащенное мочеиспускание в дневные и ночные часы. Именно адреноблокаторы назначают тем мужчинам, которым по каким-либо причинам противопоказано хирургическое вмешательство. При этом эффект от лечения должен начать проявляться уже через несколько недель. В противном случае врач корректирует терапевтический курс.

Измерить давление

При постоянных «скачках» давления специалисты также рекомендуют адреноблокаторы.

Несмотря на то, что применение препаратов этой группы имеет ряд противопоказаний (такие как: упадок сил, мигрени, регулярные головокружения), адреноблокаторы пользуются большой популярностью среди мужчин, страдающих аденомой простаты.

Терапия противобактериальными средствами

Терапия антибактериальными средствами применяется для снижения воспалительных процессов, возникающих при интенсивном размножении бактерий в застоявшейся остаточной моче как в мочевом пузыре, так и в почках.

При аденоме простаты эти процессы происходят постоянно, но антибактериальными средствами возможно лечение только в ограниченные сроки. Поэтому стоит подбирать препарат не только эффективный с широким действием, но и безопасный при длительном лечении.

Терапия, стимулирующая иммунитет

Именно при сниженном иммунитете происходят постоянные воспалительные процессы в организме, поэтому дополнение процесса лечения иммуностимулирующими препаратами так же необходимо.

Иммуномодуляторы способны помочь при основном лечении, закрепить его результаты, способствовать более быстрому выздоровлению человека. Иногда полезно применять витамины которые способствуют восстановлению пораженных в результате оперативного вмешательства тканей, а так же способствуют повышению уровня иммунной системы.

Иммуномодуляторы

Неоперативные способы лечения аденомы простаты

Широкое распространение получило лечение аденомы предстательной железы с помощью стентирования. Данный метод основан на сохранении просвета уретры через внедрение стентов (временных или пожизненных).

Также нередко врачи рекомендуют пройти через курс воздействия тепловой энергией. Лечение высокими температурами (например, с помощью ультразвука или радиочастотного излучения) помогает значительно уменьшить размеры простаты и остановить воспаление. В данном случае воздействие может осуществляться при повышении температуры железы вплоть до 70°С. Специальная подготовка к этой процедуре не требуется, она проводится без анестезии в стационарных и амбулаторных условиях.

Лечение тепловой энергией нельзя применять, если пациент страдает почечной недостаточностью или обструкцией мочевого пузыря.

У применения термальных методов есть ряд побочных эффектов, к которым относятся: проблемы с мочеиспусканием, внутренние кровотечения, деформация уретры и др.

Лечение с помощью лазера

В настоящее время активно практикуется лечение аденомы простаты с помощью лазера. Оно основано на тепловом воздействии на предстательную железу. Благодаря этому простата уменьшается в размерах, и улучшается процесс мочеиспускания.

Хирургическое лечение

Оперативное вмешательство при аденоме предстательной железы осуществляется при наличии следующих показаний: заболевания почек (в хронической форме), серьезные проблемы с мочеиспусканием (дизурия, задержки мочи и т.д.), обструкция мочевого пузыря, мочекаменная болезнь, дивертикул мочевого пузыря и т.д.

Проведение операции на аденому

Возможные виды оперативного лечения

Существуют различные виды хирургических операций, которые проводятся при аденоме простаты.

  • Экстренная аденомэктомия – срочная операция, предполагающая немедленное помещение пациента в реанимационное отделение (в течение нескольких часов после поступления в больницу). Как правило, показанием к подобного рода операции является острая задержка мочи и признаки инфекционного заражения.
  • Аденомэктомия с отсрочкой – предполагает определенную подготовку к хирургическому вмешательству. В частности, пациенту сначала выводят скопившуюся мочу из мочевого пузыря. Сама операция проводится примерно через неделю (все это время пациент остается в стационаре больницы под наблюдением врачей).
  • Аденомэктомия в несколько этапов – не самый распространенный метод лечения аденомы простаты, осуществляемый только в тех случаях, когда у пациента диагностированы другие серьезные заболевания (например, болезни почек, заболевания сердечно-сосудистой системы, проблемы с кровообращением и т.д.). Изначально в мочевой пузырь вставляется специальная трубка, которая обеспечивает регулярный вывод мочи из мочевого пузыря. Затем в течение 1-1,5 месяцев проводится непосредственное удаление аденомы. Примерно через неделю после операции из мочевого пузыря извлекают трубку и устанавливают специальный катетер.
  • Трансуретральная резекция простаты (ТУР) – один из самых распространенных методов лечения аденомы, подразумевающий электрохирургическое воздействие на воспаленный орган. Данный вид операции практически не имеет противопоказаний, за исключением крайне тяжелого состояния пациента, нарушения свертываемости крови, острого воспалительного процесса.

Определять, какой именно вид операции лучше всего подходит для лечения пациента, должен специалист. Это зависит от множества показателей, в том числе, от возраста пациента и общего клинического течения болезни. В случае, если врач рекомендует вам хирургическое лечение – не отказывайтесь. Зачастую, это единственный возможный способ восстановления здоровья.

Профилактические меры

Отказ от курения

Что касается своевременной профилактики аденомы предстательной железы, то это общее улучшение качества жизни, поддержание организма в хорошей физической форме, правильное питание (исключающее жирную, острую, соленую, копченую пищу), упор при котором следует делать на свежую растительную и сырую еду.

Необходимо отказаться от курения и употребления алкоголя, следить за весом и уровнем холестерина в крови.

В общем, поддерживая свой организм на должном уровне физического состояния, вы можете избежать появления проблем, связанных с развитием аденомы простаты.

Наряду с общепризнанными методами лечения аденомы простаты существуют народные методы лечения.


Источник: http://urologexp.com/lechenie-adenomy-prostaty/

НАИМЕНОВАНИЕ УСЛУГИ СТОИМОСТЬ РУБ.
FT микроперфорация (FT фракционное лазерное омоложение)
Фракционное FT-омоложение – щеки 11000
Фракционное FT-омоложение – кисти рук 9400
Фракционное FT-омоложение – веки и гусиные лапки 6100
Фракционное FT-омоложение – внутр. поверхность бедра 13200
Фракционное FT-омоложение – все лицо 13200
Фракционное FT-омоложение – все лицо 22300
Фракционное FT-омоложение – зона декольте 14900
Фракционное FT-омоложение – лечение рубцов (1 кв.см) 390
Фракционное FT-омоложение – лицо+шея 27600
Фракционное FT-омоложение – лоб / носогуб. Треугольник 5800
Фракционное FT-омоложение – кожа над крупн. Суставами 5950
Фракционное FT-омоложение – область ягодиц 12950
Фракционное FT-омоложение – передняя брюшная стенка 15300
Фракционное FT омоложение – область груди 12950
Фракционное FT омоложение – область груди + декольте 21950
Фракционное FT-омоложение – шея 10950
Фракционное FT-омоложение – шея + декольте 18950
Холодные лазерные пилинги «Бархатная кожа лица»
Бархатная кожа лица» – лицо и шея 27500
Бархатная кожа лица» – веки и гусиные лапки 6650
«Бархатная кожа лица» – все лицо 25370
«Бархатная кожа лица» – зона декольте 8820
«Бархатная кожа лица» – лоб/носогубный треугольник/щеки 5550
«Бархатная кожа лица» – шея 7200
«Бархатная кожа лица» – шея + декольте 16550
Горячие лазерные пилинги «Лас-Вегас»
«Лас-Вегас» – веки и гусиные лапки 12200
«Лас-Вегас» – все лицо 28600
«Лас-Вегас» – щеки 11050
«Лас-Вегас» – зона декольте 17700
«Лас-Вегас» – область ягодиц 15350
«Лас-Вегас» – лицо + шея 29500
«Лас-Вегас» – лоб / носогубный треугольник / щеки 8850
«Лас-Вегас» – шея 13250
«Лас-Вегас» – шея и декольте 23200
«Лас-Вегас» – передняя брюшная стенка/внутренняя поверхность бедра 15350
FT-лазерное омоложение (SMOOTH-омоложение) – ремоделирование текстуры кожи + выравнивание рельефа
SMOOTH «Бизнес омоложение» – все лицо – 3 процедуры 39550
SMOOTH Экспресс-омоложение – все лицо 16600
FT лазерная шлифовка – Эстетическая шлифовка лица
Эстетическая шлифовка лица – веки и гусиные лапки 16550
Эстетическая шлифовка лица – все лицо 29500
Эстетическая шлифовка лица – лоб 11025
Эстетическая шлифовка лица – носогубный треугольник 13250
Эстетическая шлифовка лица – щеки 16650
FT лазерная шлифовка – Шлифовка рубцов постакне
Шлифовка рубцов постакне – лоб / носогубный треугольник 7750
Шлифовка рубцов постакне – работа по рубцам (1 кв.см) 500
Шлифовка рубцов постакне – щеки 17650
FT лазерное лечение рубцов постакне
FT лазерное лечение рубцов постакне – на лице (1 кв.см) 520
FT лазерное лечение рубцов постакне – на теле (1 кв.см) 390
FT лазерная шлифовка – Шлифовка морщин
Шлифовка морщин – работа по морщинам (1 см) 390
FT лазерная шлифовка – Шлифовка рубцовой ткани
Шлифовка рубцовой ткани – рубец (10 - 20 см) 7500
Шлифовка рубцовой ткани – рубец (5 - 10 см) 4900
Шлифовка рубцовой ткани – рубец более 20 см 13250
Шлифовка рубцовой ткани – рубец до 5 см 2990
Шлифовка рубцовой ткани
Прицельная работа по рубцам (1 кв.см) 500
FT лазерная шлифовка – Шлифовка растяжек
Шлифовка растяжек – квадрат размером (5х5 см) 9300
Шлифовка растяжек – квадрат размером (10х10 см) 13800
Шлифовка растяжек – квадрат размером (20х20 см) 19850
Шлифовка растяжек – грудь / передняя брюшная стенка / область ягодиц / бедра (1 кв.см) 520
Фракционный фототермолиз (лечение растяжек)
Лечение растяжек – передняя брюшная стенка / область ягодиц / грудь / бедра (1 кв.см) 390
FT лазерная шлифовка – Глубокое ремоделирование кожи «Красивый живот»
«Красивый живот» – глубокое ремоделирование кожи передней брюшной стенки, с видимым сокращение растяжек, улучшением тонуса и тургора, с выравниванием рельефа и сокращением площади кожи до 15% 27600
Глубокое лазерное омоложение FT (Дермальные технологии лазерного омоложения лица)
Дермальное FT лазерное омоложение – зона декольте 6080
Дермальное FT лазерное омоложение – лицо+шея+декольте 16150
Дермальное FT лазерное омоложение – шея 4990
Дермальное FT лазерное омоложение – шея + декольте 9380
Дермальное FT лазерное омоложение – лицо с подбородочной областью 8820
Глубокое лазерное омоложение FT в сочетании с трехмерным фракционным лифтингом ( T3+Frac3)
FT лазерное омоложение – шея + декольте 17650
FT лазерное омоложение – зона декольте 11025
FT лазерное омоложение – лицо с подбородочной областью 22050
FT лазерное омоложение – шея 8820
FT лазерное омоложение – лицо + шея + декольте 35280
Лазерный фейс-лифт – Глубокое FT лазерное омоложение в сочетании с фракционным FT лазерным омоложением
Лазерный фейс-лифт – шея + декольте 26500
Лазерный фейс-лифт – зона декольте 16550
Лазерный фейс-лифт – шея 13230
Лазерный фейс-лифт – лицо + шея + декольте 52920
Лазерный фейс-лифт – лицо с подбородочной областью 33010
FT лазерное удаление сосудистых звездочек
Удаление сосудистых звездочек – на лице (до 2 кв.см) 2250
Удаление сосудистых звездочек – на лице (2-5 кв.см) 4200
FT лазерное лечение акне
На лице 2500
На теле 2300
FT лазерное Лазерное лечение грибковых поражаней ногтей (онихомикоз)
Консультация специалиста (без учета анализа (посев)) 1200
Стоимость одной лечебной процедуры (обработка всех ногтевых пластин) 3500
FT лазерное Лазерное лечение вирусных бородавок (ладонные и подошвенные)
1 шт. 500
до 3 шт. 1200
до 5 шт. 2200
Инновационное многоуровневое лазерное омоложение Fotona
4D – лазерное FT-омоложение (в любое время года)
  • Фракционное омоложение со стороны слизистой полости рта.
  • Интенсивное тепловое воздействие (короткий импульс FRAC3)на среднеглубокие слои кожи с целью стимуляция неоколагеногенеза: тонуc, тургор, текстура.
  • Сверхмягкое воздействие (сверхдлинный импульс PIANO) на глубокие слои кожи с целью улучшения текстуры, питания кожи.
  • Поверхностный лазерный пилинг “Жемчужная кожа”/поверхностный фракционный пилинг “Сияющая кожа”/бизнес-омоложение SMOOTH (подбирается индивидуально)
Лазерное омоложение Fotona 4D 29500
3D – лазерное FT-омоложение (в любое время года)
  • Интенсивное тепловое воздействие (короткий импульс FRAC3) на среднеглубокие слои кожи с целью стимуляция неоколагеногенеза: тонуc, тургор, текстура.
  • Сверхмягкое воздействие (сверхдлинный импульс PIANO) на глубокие слои кожи с целью улучшения текстуры, питания кожи.
  • Поверхностный лазерный пилинг “Жемчужная кожа”/фракционный пилинг “Ноавя кожа”/бизнес-омоложение SMOOTH (подбирается индивидуально).
Лазерное 3D омоложение лица 25000
Лазерное 3D омоложение шея + декольте 29500
2D – лазерное FT-омоложение
  • Фракционное омоложение.
  • Поверхностный пилинг / глубокое дермальное омоложение.
Лазерное 3D омоложение лица 16000
Лазерное 3D омоложение шея + декольте 22300

Источник: http://c-clinica.com/prajs-list-tsen/


Опубликовано 01 Авг 2017, 11:31 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.