Массаж простатита врача в донецк

Массаж простатита врача в донецк

Содержание

Осиновая кора давно и очень успешно используется в народной медицине для борьбы с заболеваниями различного рода. Для приготовления отваров и настоек одинаково применяются различные части растения: ветви, листья, корни и непосредственно кора. Для избавления от основных симптомов простатита, рекомендуется использовать именно ее. Это обусловлено содержанием в ней большого количества веществ, способствующих подавлению развития процессов воспаления.

осиновая кора

Кора осины — распространенное средство народной медицины

Лечебные свойства

Среди основных полезных свойств осиновой коры назвать можно следующие:

  • Благодаря тому, что именно в указанной части растения сосредоточено большое количество смолистых веществ, средство эффективно и в наиболее короткие сроки заживляет ранки и микротрещины, способствует снятию таких симптомов, как раздражение слизистой и кожи.
  • В коре также содержатся вещества, оказывающие, помимо противовоспалительного, также и вяжущий эффект. Указанные свойства способствуют устранению болезненности, которая в том или ином виде практически всегда сопровождает недуг такого рода, как простатит.
  • Для того чтобы уменьшить неприятные ощущения при мочеиспускании, а также несколько очистить организм от побочных продуктов и токсинов, также следует использовать кору, которая помимо прочих обладает мочегонным эффектом. Также подобные свойства помогут избежать развития в выделительной системе процессов застоя.
  • Помимо избавления от простатита правильно приготовленные лечебные средства способствуют также налаживанию иммунитета, ускорению процессов регенерации и обновления тканей, нормализации обмена веществ, а также оказывает слабо выраженное успокаивающее воздействие.
свойства осиновой коры

Осиновая кора обладает рядом целебных свойств

Сбор сырья

Лечебные свойства коры напрямую зависят от того, когда и как было собрано сырье для приготовления лекарственного средства. Для указанной цели подходит далеко не каждый период.

Собирать кору необходимо ранней весной, когда в стволе дерева начинается активное движение живительных соков. Наиболее благоприятное время — от середины апреля до конца мая. Сырье, которое было собрано в данный промежуток времени, обладает наиболее выраженными полезными качествами.

Срезать кору лучше всего стоит небольшими тонкими пластами. Именно такой способ минимизирует негативное воздействие, оказываемое на растение, помимо этого заготовки такого рода легко сушить и впоследствии хранить. Что касается хранения, то в данном случае срок составляет не более трех лет, после чего осиновая кора постепенно теряет полезные свои свойства.

Сушку необходимо проводить в темном и сухом месте, либо, если таковое отсутствует, можно избавить сырье от лишней влаги путем непродолжительного прогревания в духовом шкафу. Хранить кору лучше всего в чистых мешочках из натуральной плотной ткани.

сбор осиновой коры

Для сохранения всех полезных свойств, необходимо правильно проводить сбор коры

Приготовление настоек

Настойка из коры осины — одно из наиболее эффективных средств, на основе которых составляется курс лечения воспалительных заболеваний половой и выделительной сферы, в том числе и простатита. Существует несколько вариантов приготовления лекарственного средства, одни из которых подразумевают вываривание сырья в крутом кипятке, а другие — настаивание на спирту, например:

  • Сто граммов тщательно высушенного сырья следует залить литром очищенной воды, после чего кипятить в течение пятнадцати — двадцати минут. Настаивать следует не менее трех часов. Отвар следует готовить по мере необходимости, так как допустимо его хранение при низких температурах в течение нескольких суток. Пьют его следующим образом — стакан теплого напитка минимум за тридцать минут до основного приема пищи.
  • Для приготовления спиртовой настойки с осиновой корой следует взять полулитровую банку и усыпать ее дно тщательно измельченными кусочками сырья, после чего полностью залить емкость спиртосодержащей жидкостью и плотно закупорить. Средство необходимо выдержать в темном месте в течение двух — трех недель, после чего принимать по двадцать — двадцать пять капель следующим образом: развести в стакане теплой воды и принимать по аналогии с предыдущим рецептом.
  • Также при простатите допустимо использование сырья в чистом виде. То есть, в течение трех раз день следует рассасывать небольшие кусочки осины, либо принимать внутрь перемолотый в кофемолке порошок. Последний вариант предусматривает прием большого количества жидкости. Благодаря тому, что в коре дерева содержится много смолистых веществ, которые и обеспечивают растению уникальные лечебные свойства, такой способ применения также обладает достаточной эффективностью.
настойка из осиновой коры

Осиновую кору следует измельчить при приготовлении настойки

Наружное применение

Применять кору можно также в качестве основы для приготовления теплых ванночек и растворов для клизмирования. Такой способ также обладает должной эффективностью в том случае, если проводится комплексное лечение простатита, то есть, также используется прием средства внутрь.

Для приготовления такого раствора следует залить горсть тщательно высушенного сырья примерно литром кипятка, а в том случае, если жидкости потребуется больше, следует также в равной мере увеличить количество исходного компонента, и прокипятить в течение двадцати минут. Далее средство охладить до комнатной температуры, тщательно процедить, используя для этого марлю, сложенную в несколько слоев, после чего использовать непосредственно по назначению.

Клизма — это средство, которое, несмотря на оказываемый противовоспалительный и ранозаживляющий эффект, вымывает из кишечника не только токсины и каловые массы, но и полезные бактерии. Соответственно, крайне не рекомендуется использовать подобную методику чаще, чем один — два раза в течение одной недели.

Если имеется необходимость в более частом применении клизм, необходимо тщательно сбалансировать режим питания, добавив в рацион продукты, способствующие нормализации деятельности кишечного тракта в целом.

клизма из осиновой коры

Для клизмы можно использовать настой из коры осины

Противопоказания

Использовать кору с некоторой осторожностью, либо исключить ее прием вовсе, следует в тех случаях, когда у больного имеются следующие проблемы:

  • Систематически возникающие запоры.
  • Желудочные колики в хронической стадии.
  • Иные проблемы с желудочно-кишечным трактом.

В коре содержится большое количество дубильных веществ, которые могут поспособствовать обострению течения того или иного заболевания.

Для того чтобы эффективно использовать кору в качестве лекарственного средства в борьбе с воспалительными заболеваниями половой сферы, необходимо не только исключить основные противопоказания, но и правильно приготовить раствор как для наружного, так и для внутреннего применения.

Об особенностях и полезных свойствах осиновой коры будет рассказано в видео ниже:

Оценка статьи:

Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Вопросы доктору

Вы можете посмотреть часто задаваемые вопросы врачу, или получить ответ на свой вопрос

Задать вопрос доктору

Популярные публикации

Популярное видео

Посмотреть все видео

Источник: http://urogenital.ru/prostatit/v-domashnix-usloviyax-2/lechenie-prostatita-osinovoj-koroj.html

Трансуретральная резекция простаты (ТУР простаты) ‒ это  малоинвазивная хирургическая манипуляция, которая предполагает частичное или полное удаление разросшейся ткани простаты за счет воздействия на нее электрического тока. Метод считается «золотым стандартом» в лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы.

ШОКИРУЕТ всех!!! ПРОСТАТИТ лечится быстрее НАРОДНЫМИ средствами!!!

Реальная история: "Как я вылечил простатит ДОМА самостоятельно за 2 недели!"

Читать историю...

Реальная история: "Как я вылечил простатит ДОМА самостоятельно за 2 недели!"

Читать историю...

инстаграма проведения тур

Метод отличается низким процентом травматизации.

Оглавление статьи

Как проводится операция

Это РЕВОЛЮЦИОННЫЙ прорыв!!! Теперь можно ВЫЛЕЧИТЬ ПРОСТАТИТ в ДОМАШНИХ условиях!

Средство с помощью которого ПРОСТАТИТ уходит НАВСЕГДА!!!

Читать статью...

Средство с помощью которого ПРОСТАТИТ уходит НАВСЕГДА!!!

Читать статью...

Трансуретральная резекция предполагает использование специального прибора – резектоскопа. Прибор представляет собой тонкую металлическую трубку и вводится через мочеиспускательный канал.

Основные его части – это:

  • оптическая система (позволяет хирургу осуществлять визуальный контроль);
  • электроды (петли с разным углом изгиба), которые непосредственно воздействуют на ткань, удаляя ее или выпаривая, прижигают кровеносные сосуды;
  • стволы (тонкостенные трубки с замковым соединением, за счет которых происходит подача раствора и его отсасывание, что позволяет промывать область операции и обеспечивать необходимую видимость).

Итак, резектоскоп вводится в полость мочеиспускательного канала, после чего с помощью оптических приборов визуализируется предстательная железа. Далее под контролем зрения ткань «срезается» и эвакуируется специальной помпой. Когда манипуляция проведена, удаляются остатки ткани, которые в виде «стружки» плавают в полости мочевого пузыря. Если есть необходимость, дополнительно останавливается кровотечение после резекции.

В заключение осуществляется контрольный осмотр места операции и только после этого резектоскоп извлекается. Трансуретральная резекция простаты проводится под общей или региональной анестезией и занимает, как правило, не более часа,  т.к. частота осложнений напрямую зависит от продолжительности оперативного вмешательства. После ее проведения мочевой пузырь дренируют катетером Фолея. Катетер будет удален на 3-4 день, и уже на 5-7 день, в случае отсутствия в этот период каких-либо осложнений, больного выписывают из стационара для амбулаторного лечения.

Следует отметить, что трансуретральная резекция простаты – одна из самых сложных операций в области трансуретральной эндохирургии, требующая ювелирной точности, исключительных знаний эндоскопической анатомии, а также большого практического опыта проведения подобных манипуляций.

Преимущества вмешательства

Урологи в БЕШЕНСТВЕ! В интернете продают МОЩНОЕ средство от ПРОСТАТИТА!!!

Оказывается вылечить ПРОСТАТИТ можно не выходя из ДОМА. Читай пока не удалили...

Читай пока не удалили...

Оказывается вылечить ПРОСТАТИТ можно не выходя из ДОМА!!!

Читай пока не удалили...

Дед раскрыл СЕКРЕТ лечения ПРОСТАТИТА без ХИМИИ!

100% ЭФФЕКТИВНОСТИ лечения ПРОСТАТИТА от КОПЕЕЧНОГО средства!!!

100% ЭФФЕКТИВНОСТИ лечения ПРОСТАТИТА от КОПЕЕЧНОГО средства!!!

Читай...

Трансуретральная резекция простаты относится к более современным, малоинвазивным методам оперативного вмешательства. В сравнении с традиционной адэномэктомией, которая заключается в иссечении предстательной железы, трансуретральная резекция ‒ менее травматичная манипуляция. Для нее характерны лучшая переносимость, меньший процент осложнений и не столь длительный период восстановления после хирургического вмешательстава.

мониторинг при проведении тур

ТУР относится к малоинвазивным хирургическим вмешательствам, не трубующим разрезов кожи.

Согласно данным Европейской ассоциации урологов, трансуретральная резекция простаты в настоящее время ‒ это примерно 95% всех операций, выполняемых у больных ДГПЖ. Кроме того, адэномэктомия часто становится причиной эректильной дисфункции, а после ТУР  простаты риски значительно снижены, что особенно важно для пациентов молодого возраста.

На сегодняшний день на смену трансуретральной резекции приходят более щадящие и эффективные методики лечения, например удаление аденомы путем воздействия лазерного луча (в частности, энуклеация простаты с использованием гольмиевого лазера). Тем не менее такой метод пока не получил широкого распространения из-за своей высокой стоимости и небольшого количества специалистов, освоивших эту технику.

Показания и противопоказания

Лучший УРОЛОГ России раскрыл СЕКРЕТ излечения ПРОСТАТИТА самым ПРОСТИМ способом!!!

Оказывается что бы НАВСЕГДА излечить ПРОСТАТИТ не нужно пить ТАБЛЕТКИ...

Читать далее...

Оказывается что бы НАВСЕГДА излечить ПРОСТАТИТ не нужно пить ТАБЛЕТКИ...

Читать далее...

Самый БЫСТРЫЙ метод для лечения ПРОСТАТИТА!!!

ДОМА вылечил ПРОСТАТИТ всего за 7 дней!!! Это СРЕДСТВО №1 в мире...

Реальная история...

ДОМА вылечил ПРОСТАТИТ всего за 7 дней!!! Это СРЕДСТВО №1 в мире...

Реальная история...

В первую очередь следует перечислить ситуации, в которых без хирургического вмешательства уже не обойтись (медикаментозное лечение не дает должного эффекта, после чего качество жизни человека стремительно ухудшается):

  1. Острая или хроническая задержка мочеиспускания, свидетельствующая об обструкции мочевого пузыря.
  2. Возникновение острых болей и тяжести внизу живота, невыносимо болезненных позывов к мочеиспусканию.
  3. Развитие инфекционных воспалительных заболеваний на фоне гиперплазии железы.
  4. Развитие патологии других органов, связанное с аденомой, в частности почечной недостаточности, возникающей из-за нарушения оттока мочи.
  5. Кровь в моче (гематурия).

Трансуретральная резекция простаты используется в первую очередь при:

  • размере аденомы до 80 см3;
  • относительно молодом возрасте больного, когда важно сохранить потенцию;
  • отсутствии возможности провести аденомэктомию.

Тем не менее есть некоторые противопоказания к применению метода. Среди них:

  1. Сужение и деформация мочеиспускательного канала, препятствующие введению резектоскопа.
  2. Варикоз вен шейки мочевого пузыря.
  3. Размер аденомы более 150 мл.
  4. Инфекционные заболевания мочеполовой системы, особенно в острый период (простатит, уретрит, эпидидимит и др.).
мужчина на приёме у врача

Как и любое хирургическое вмешательство ТУР имеет свои показания и противопоказания, определить которые может только врач в ходе обследования.

Как и при любой манипуляции, противопоказанием являются критические состояния, болезни крови, предполагающие нарушение свертываемости, прием антикоагулянтов или антиагрегантов (ацетилсалициловая кислота, варфарин и др.).

Осложнения и риски

Некоторые осложнения проявляются в ранний период после операции ‒ это кровотечения, синдром водной интоксикации организма (ТУР-синдром), повреждение мочевыводящих путей, острая задержка мочеиспускания, инфекционно-воспалительные осложнения.

Некоторые осложнения дают о себе знать в более поздний послеоперационный период: склероз шейки мочевого пузыря, недержание мочи, рецидив заболевания, ретроградная эякуляция. Со временем может наступить восстановление нарушенных функций.

В целом процент тех, у кого после операции ТУР возникли осложнения, относительно невелик  ‒ 15-30 %, в то время как эффективность достигает 70-90 %.

Несомненно, в каждом конкретном случае оправданность хирургического вмешательства может оценить только лечащий врач. Если решение о проведении операции уже принято, то следующий этап – это подготовка к операции.

Подготовка и послеоперационный период

Перед операцией трансуретральной резекции простаты в первую очередь сдаются все необходимые анализы, проводятся консультации с анестезиологом и хирургом. Пациент должен прекратить прием препаратов, оказывающих влияние на свертываемость крови (антикоагулянты), чтобы снизить риск возникновения кровотечения. Также перед трансуретральными операциями обязательна антибактериальная профилактика. Первоначально назначают антибиотик широкого спектра действия, после его заменяют на препарат более узкого спектра. Накануне проводится чистка кишечника, а в день операции нужно воздержаться от приема пищи и питья.

После выписки из стационара необходимо пройти период реабилитации. Организму требуется восстановление. Для того, чтобы избежать осложнений, нужно неукоснительно выполнять предписания врача:

  • продолжать курс приема антибактериальных препаратов;
  • регулярно посещать лечащего врача;
  • не перетруждать себя нагрузками и поднятием тяжестей;
  • соблюдать диету (не есть острого, жареного, жирного);
  • вести здоровый образ жизни (не употреблять алкоголь, не курить);
  • воздерживаться от половой жизни в первые месяцы после операции;
  • пить больше воды.

Конечно, существует риск возникновения осложнения после применении метода трансуретральной резекции простаты, но в то же время это может стать отличным шансом вернуться к полноценной жизни, жизни без боли!

Это избавит от ПРОСТАТИТА всего за 2 недели!!!

Оказывается самый БЫСТРЫЙ и ЭФФЕКТИВНЫЙ способ это...

Читать далее...

Оказывается самый БЫСТРЫЙ и ЭФФЕКТИВНЫЙ способ это...

Читать далее...

ЛУЧШЕЕ средство от ПРОСТАТИТА!!!

О его ДЕЙСТВИИ говорит весь ИНТЕРНЕТ!!! Никто не может ПОВЕРИТЬ что все так ПРОСТО...

Узнать больше...

О его ДЕЙСТВИИ говорит весь ИНТЕРНЕТ!!! Никто не может ПОВЕРИТЬ что все так ПРОСТО...

Узнать больше...

Так лечили ПРОСТАТИТ наши ДЕДЫ!!!

Только НАРОДНЫМИ методами и БЕЗ ХИМИИ! 100% Помогает всем!!!

Читайте отзывы...

Только НАРОДНЫМИ методами и БЕЗ ХИМИИ! 100% Помогает всем!!!

Читайте отзывы...

загрузка...

загрузка...


Источник: http://EgoSila.ru/prostata/tur-transuretralnaya-rezekcija


Опубликовано 03 Авг 2017, 09:45 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.