Не до конца сокращается простат

Не до конца сокращается простат

 

Лечение лазером приобрело популярность относительно недавно, но в наши дни к такой терапии прибегают все чаще. Более того, этот аппарат является незаменимым в косметологии, для решения проблем несовершенства кожи, и для проведения многих других мероприятий.

Лечение простатита лазером – это не просто современный терапевтический метод, он также достаточно эффективный. А ответы на все «как?», «что?», и «почему?» — найдутся ниже.

Что такое лазерная терапия при простатите?

Лечение лазером относится к физиотерапевтическим методам. Аппарат излучает световой поток – это волна фиксированной длины. Чаще всего используются оптические излучения инфракрасного или красного диапазона. Могут генерироваться в импульсном и непрерывном режимах.

лечение простатита лазером

Особенность лечения простатита лазером заключается в проникновении излучения прямо в ткани на любую глубину, где оказывает на них свое целебное воздействие. Также нужно знать, что существует несколько видов лазеротерапии.

  1. Акупунктурный – когда действие направлено на определенные точки.
  2. Наружный – на кожу.
  3. Интеракторальный – этот метод подразумевает проникновения лазерного излучения непосредственно в прямую кишку. Он особенно эффективен при запущенных формах простатита.

За счет чего достигается эффект?

Энергия лазерного излучения способна творить чудеса. Она улучшает кровоснабжение тканей, повышает окислительно-восстановительные процессы, стимулирует регенерацию поврежденных участков тканей, улучшает снабжение кислородом, оказывает противовоспалительное и обезболивающее воздействие.

Таким образом, лазеротерапия в комплексном лечении простатита является отличным средством в дополнение к медикаментозным препаратам.

Оказываемый эффект:

  • Исключение возможности развития аллергической реакции.
  • Снятие болевых ощущений
  • Улучшение крово- и лимфооттока непосредственно в больном органе.
  • Уменьшение вероятности развития застойных явлений в предстательной железе.
  • Улучшение проходимости и увеличение эффективности применяемых антибиотиков.
  • Стимулирование работы иммунной системы.

Можно ли вылечить простатит лазером?

Лечение простатита лазером не может быть единственным в борьбе с простатитом по той простой причине, что такое заболевание должно лечиться комплексно, и терапия не может проходить без медикаментов.

лечение простатита лазером отзывы

Новое в профилактике хронического простатита! Клиническая апробация проводилась в условиях стационара на базе санатория г. Пятигорска в 2013 году. Мужчины в возрасте от 38 до 73 лет, с диагнозом “хронический простатит” принимали участие в клинических испытаниях в течение 1 месяца. Подробнее...

Стоит отметить, что если пациент вовремя обратился к врачу, лазеротерапия вряд ли будет использоваться. Обычно урологи ее назначают уже в том случае, когда простатит перешел в запущенную форму, или для увеличения скорости лечения острого простатита (вместе с антибиотиками).

Улучшение мужчина ощущает очень скоро – уже после первой процедуры. Этот терапевтический метод отличается высокой эффективностью, то есть лазер не может не дать положительной динамики, в связи с чем его можно назвать достойным «лекарем».

Противопоказания к терапии лазером:

  • Туберкулез.
  • Болезни органов кроветворения.
  • Злокачественные опухоли.
  • Наличие тяжелых заболеваний.
  • Фотофобия.
  • ОНМК/ ишемия.
  • Расстройства нервной системы.

Когда назначается лазеротерапия:

  • Хронический простатит (застойный, бактериальный, связанный с инфекцией мочеполовой системы).
  • Простатит, осложненный аденомой предстательной железы.
  • Необходимость дополнения комплексного лечения иммунокорректирующими средствами.

Как проходит лечение простатита лазером?

Лечение хронического простатита лазером проводится в урологическом кабинете на специальном кресле. При этом мужчина должен наполовину сидеть, и наполовину лежать на спине. Такая поза необходима для того, чтобы полностью расслабить мышцы нижней части тела, в частности, мышц конечностей и скелетных.

Предварительно пациент должен наполнить мочевой пузырь – без этого проведение лазеротерапии невозможно. Помимо неоновых и инфракрасных лазеров также врач должен использовать специальный гель, улучшающий проходимость лучей. После окончания процедуры (а длится она совсем недолго), физиотерапевт проводит с пациентом дыхательную гимнастику.

Важные моменты

Эффективность лазерного лечения простатита зависит от того, насколько комплексную программу разработал доктор. И, как уже было написано, если медикаментозное лечение не проводится, результат от лазера, конечно, будет, но ждать его придется гораздо дольше.

лечение простатита лазером цена

Большое значение имеет возраст мужчины и степень развития заболевания. Врач обязательно должен учесть другие имеющиеся болезни и результаты проведенных исследований. Разумеется, диагноз должен быть поставлен максимально точно – от этого тоже зависит очень многое.

Цена лечения простатита лазером колеблется в районе от 1000 рублей за сеанс, в зависимости от клиники. Обычно врачи назначают несколько сеансов по несколько минут (от 5 до 10).

 

 


Источник: http://stopprostatit.ru/lechenie-prostatita/lechenie-prostatita-lazerom-sovremennyj-podhod-k-delu.html

простатит

Простатит- это воспаление предстательной железы. Простатит имеет инфекционное происхождение. Инфекция проникает в железу чаще всего из мочеиспускательного канала. Воспалению может способствовать увеличение предстательной железы при доброкачественной гиперплазии. Простатит может развиваться в любом возрасте.
Симптомы простатита. Появляется боль в области полового члена и ануса, трудности и частые позывы при мочеиспускании, боль в нижнем отделе спины и выделения из мочеиспускательного канала. В остром периоде инфекции могут отмечаться повышение температуры и озноб.

Простатит-болезнь, с которой сталкиваются мужчины обычно после 40 лет. Но в последние годы возрастные границы  сдвигаются   и   «молодеют».
И если вам поставили такой диагноз, это не повод для паники: при соблюдении определенных правил и лечении болезнь вполне можно обуздать и обеспечить качество  жизни.

Образ жизни при простатите
Даже самое продвинутое лечение мало поможет, если не изменить образ жизни. Прежде всего обратите внимание на диету. Копчености, пряности, маринады - вон. Алкоголь, даже пиво, тоже придется исключить.
Налегайте на овощи. Ежедневно пейте кефир и простоквашу. Ограничьте потребление творога, яиц, молока и мяса. А если страдаете избыточным весом - мучного,  жирного и сладкого.
Теперь о питье. Практика показывает, что существует три крайности. Одни мужчины стараются пить как можно меньше. Чем меньше в меня вольется, тем легче будет выходить, считают они. И глубоко заблуждаются: вы - живой организм, в котором действует удивительно мудрый механизм под названием «обмен веществ», невозможный без достаточного количества жидкости.
Другие пьют очень много: стремятся «промыть» свой организм. Третьи проникаются надеждой, что их спасение в минеральной воде. И вновь ошибаются. Минеральную воду - и то лишь ту, которую посоветует врач, - пьют, когда начинают сдавать почки и при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Истина же в том, что пить надо по потребности, однако в первой половине дня. А во второй (после 6-7 часов вечера) потребности убавить. Старайтесь больше двигаться.

Симптомы острого простатита:
♦ учащенное мочеиспускание, с резями, ослабление напора струи
♦ жжение в промежности
♦ повышение температуры до 38-39°, лихорадочное состояние
♦ неприятные ощущения, боли в прямой кишке при дефекации.
Причины острого простатита:
Несвоевременное и неправильное лечение острого простатита может способствовать переходу инфекции на окружающие органы и развитию впоследствии хронического простатита с частыми рецидивами.
Симптомы хронического простатита:
♦ жжение в мочеиспускательном канале
♦ дискомфорт и жжение в промежности
♦ скудные выделения после акта мочеиспускания
♦ повышенная утомляемость, раздражительность
♦ снижение полового влечения вплоть до импотенции.
Наиболее частые осложнения при простатите:
♦ цистит, пиелонефрит, камни в предстательной железе
♦ воспаление семенных пузырьков (везикулит)
♦ снижение количества подвижных сперматозоидов и, как следствие, бесплодие
♦ воспаление яичек и их придатков
♦ развитие аденомы и увеличение риска рака простаты.
Лечение простатита
Чтобы лечение простатита было успешным, оно должно быть комплексным и индивидуальным. Больной должен полностью отказаться от алкоголя, острых блюд и пряностей, а на время активного лечения — воздерживаться от половых сношений.
Чтобы в будущем он вновь не напомнил о себе, необходимо:
♦ своевременно и полностью вылечивать воспалительные заболевания почек и мочевого пузыря (циститы, нефриты)
♦ выявлять и ликвидировать любые очаги хронической инфекции в организме (хроническая ангина, кариес и т. п.)
♦ не переохлаждаться, не сидеть на холодной и влажной земле
♦ следить за регулярной работой кишечника и не допускать запоров
♦ не подавлять позывов к акту мочеиспускания
♦ если возможно, сменить сидячую работу на более подвижную
♦ показаны пешие прогулки, бег трусцой, игра в теннис и т .п.
♦ не переедать и не злоупотреблять пряностями
♦ курильщикам — прекратить курить
♦ полный отказ от алкоголя в любом виде (особенно пива) не менее 6 месяцев по окончании курса лечения
♦ вести регулярную половую жизнь с постоянным партнером
♦ не носить тесного нижнего белья и узких джинсов
♦ избегать стрессовых ситуаций.

Фитотерапия в лечении простатита

♦ В качестве комплексных лечебных средств используют сложные сборы:
•    Трава спаржи лекарственной, яснотки белой, грушанки круглолистной, кипрея, корни петрушки огородной — по 30 г, почки тополя черного и цветки мать-и-мачехи — по 20 г. 1 ст. ложку смеси заливают 2 стаканами кипятка, варят на слабом огне 10 минут, настаивают полчаса, процеживают. Выпивают за день в 3-4 приема за 15 минут до еды.
•    Трава золотарника канадского, кора лещины — по 4 части, листья толокнянки, корни девясила высокого, шишки шмеля — по 3 части. Готовят отвар и применяют так же.
Пьют отвары курсами по 3-4 недели с перерывом в 10 дней.
♦    При хроническом простатите, сочетающемся с аденомой, полезно применять аптечный экстракт из плодов каштана конского («эскузан») — по 15-20 капель 3 раза в день до еды.
♦    Если хронический простатит сопровождается половыми расстройствами, назначают микроклизмы на масле шиповника или облепиховом. В 100 г масла добавляют 15-20 г измельченного прополиса и медленно нагревают до 80°С, непрерывно помешивая в течение 10 минут. Фильтруют в горячем виде через марлю. Вводят в прямую кишку 50-60 мл препарата на ночь. Курс — 10-15 процедур.
♦    Рекомендуется также периодический прием старинного надежного сибирского средства для профилактики и лечения простатита и усиления потенции: настойка и чай из корней копеечника забытого (красного корня).
•    Чай: 1 ст. ложку измельченных корней заливают 0,5 л кипятка в термосе, настаивают 1 час и пьют по 1/3 стакана 3-4 раза в день, можно с медом.
•    Настойка: 50 г измельченных корней настаивают в 0,5 л водки 3 недели, фильтруют. Пьют по 20-25 капель 3 раза в день с 1/4 стакана кипяченой воды.
Препараты красного корня не только усиливают потенцию и предотвращают простатит, но и поддерживают иммунитет, дают силы в пожилом возрасте, помогают справляться с гриппом и ОРВИ. Принимать чай или настойку красного корня следует курсами по 3-4 недели

Народное лечение простатита:

  1. В лечение простатита отлично проявляют себя тыквенные семечки. Ешьте их 3 раза в день за 30 мин. до еды по 20 штук. Употребляя семечки тыквы можно победить даже аденому больших размеров.
  2. При воспалении предстательной железы употребляйте в пищу корень свежей травы петрушки огородной. Можно попробовать и такое средство: Мелко измельчите корень петрушки, залейте 1 ст.л. корня100 мл кипятка и дайте настояться 8 ч.в термосе. Пейте по 1 ст. л. 4 раза в день за 30 мин. до еды.
  3. Залейте 3 ч.л. корня спаржи лекарственной 1 ст. кипятка, варить на маленьком 5 мин. Принимайте по 3 ст.л. каждые 4 часа.
  4. Справится с простатитом поможет грушанка зонтичная. Измельчите сухое сырье грушанки. 1 ст. л. травы залейте 1 ст. кипятка, укутайте и дайте настояться 2 часа, процедите.Принимайте по 1/4 ст3 раза в день до еды.
  5. Надо смешать травы: зверобой - 35 гр, пустырник - 35 г и толокнянка - 30г. Травы должны быть сухими и измельченными. 1 ст.л. травяной смеси залить 500 мл кипятка в термос и дать настояться 10 мин. Процедите и пейте 3 раза в день по 100 мл . за 30 мин. до еды. Пить сбор 3 месяца с перерывами в неделю после каждого месяца. Вот таким средством и можно избавиться от простатита
  6. Для профилактики простатита съедайте каждый вечер по маленькой головке репчатого лука. В этом овоще содержится много железа, меди и цинка, которые препятствуют воспалительным процессам
  7. Возьмите 500 г свежеизмельченных листьев алоэ 3-5-летнего возраста (до этого растение не поливайте в течение 5 дней), смешайте с 500 г меда. Добавьте 0,5 л крепленого красного вина, перемешайте. Дайте настояться 5 дней в холодильнике, процедите. Принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день за 1 -1,5 часа до еды. Через 5-7 дней дозу постепенно увеличьте до 1 ст. л. на прием 2-3 раза в день. Курс лечения - месяц. Через 7-10 дней курс повторите.
  8. При простатите и аденоме
    Пить по 200 мл 3 раза в день отвар: по 2 ст.л. барвинка, толокнянки, ноготков, чернобривцев, пустырника, подорожника, 2 л воды. Кипятить 5 минут и настоять.
  9. Пить по 200 мл 3 раза в день отвар: по 2 ст.л. измельченных веток березы, корня пастернака, корня петрушки, плодов шиповника, 4 ст.л. веток дикой груши, 2 л воды. Кипятить 30 мин.
  10. Пить по 200 мл 3 раза в день отвар: 1 ст.л. чистотела, 1 ст.л. листа грецкого ореха, 2 ст.л. глухой крапивы, 2 ст.л. барвинка, 4 ст.л. череды, 2 л воды. Кипятить 5 минут и настоять.
  11. На ночь ставить свечи: 1 ст.л. семечек кабачка, 1 ст.л. сливочного масла. Перемешать и, завернув в фольгу, положить в холодильник. Этот же рецепт рекомендован при геморрое.

Источник: http://www.svoylekar.ru/muzhskie-bolezni/110-prostatit-adenoma-predstatelnoj-zhelezy/157-lechenie-prostatita-narodnymi-sredstvami


Опубликовано 19 Ноя 2017, 09:26 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.