Простатит где лечить орёл

Простатит где лечить орёл

Скипидарные ванны бальнеологический метод физиотерапии, в основе которого. Большой вклад в разработку метода внес А. С. Залманов в начале XX века. В настоящее время скипидарные ванны используются в лечебных.


ГИМАЛАЙСКАЯ ЙОГА И ЗДОРОВЬЕ

Автор Сати Мата Джи (Елена Тарасова)

Гималайская йога состоит из трех основных составляющих: аштанга-йоги, исцеляющей тело, крийя-йоги, настраивающей ум на тонкие вибрации и самадха-йоги для переживания высших состояний сознания и единения с Богом.

Мы в этой статье погорим о терапевтическом эффекте асан, исцеляющих тело.

Простые, но очень осознанные упражнения, даются даже новичкам без каких-либо усилий и с наслаждением.

Вопрос: «Почему йога (асаны и пранаяма) так легко и удивительно просто дается нам в Гималаях, ведь у нас в Европе статус йога можно получить лишь, если ты достиг устойчивого положения в сложнейших позах”?» – заставил заулыбаться Пайлота Бабу.

Он ответил: «В Европе процветает дух соревнований! В данном случае речь идет о соревнованиях по йоге. В Гималаях практикуют осознанную йогу. Каждое упражнение здесь — будь то простое движение пальцами ног или рук или подмасана — делается осознанно и с пониманием того, зачем вы это делаете и к чему вас это может привести.

Каждый, кто начинает заниматься йогой, должен понимать, что хатха-йога – лишь единственная из ступеней йоги, отвечающая за здоровье физического тела. Она нужна человеку для того, чтобы очиститься от газов, токсинов, тонинов и других вредных веществ, содержащихся в нашем организме, а вследствие этого –  и от вредных привычек, приобретенных как из предыдущих жизней, так и в этой, в совокупности составляющих нашу карму. Йога нужна для того, чтобы прочистить свои каналы (нади, которых у нас 72000), сделать тело гибким и независимым и подготовить его к длительному пребыванию в сидячей позе и достижению просветления».

Йоги иногда шутят: «После того, как вы сели в подмасану или сидхасану или любую другую сидячую позу более, чем на 6 часов, йога вам больше не нужна!».

Но это действительно всего лишь шутка, так как в условиях сегодняшней экологии серия асан, пранаям и крий необходима нам ежедневно, чтобы быть всегда в форме как физической, так психической и ментальной.

Не стоит сворачиваться в велосипед. Будьте проще и делайте все осознанно и только то, что приносит вам удовольствие. Если вам не приносит удовольствие то или иное упражнение, оставьте его и перейдите к другому. Никогда не насилуйте себя, особенно на начальной стадии.

Кроме того, йога — это одно из мощнейших лекарств от всех болезней. Ведь каждая асана стимулирует тот или иной энергетический центр, а значит, и орган, способствуя здоровому кровеобмену, изменению метаболизма, а значит, и энергообмену во всем организме.

Помните, наш организм – это целостная система. Поэтому, если у вас вышел из строя один орган, не утешайте себя – значит, весь ваш организм не здоров!

Плохое здоровье одной системы (органа) свидетельствует о плохом здоровье системы организма в целом. Если у вас болит несколько органов, постарайтесь уделить внимание хотя бы одному из них и вылечить лишь его. Вы убедитесь сами, как постепенно исцелится вся ваша система.

Все болезни имеют одну природу или начало – это импринт, блок или страх, который вошел в нас и жил там, размножаясь и вырастая до состояния физического недуга.

С помощью йоги лечится диабет, астма, высокое кровяное давление, эпилепсия, истерия, ревматизм, кишечные заболевания, язва, болезни почек, селезенки и печени, а также множество других заболеваний, против которых наша медицина бессильна.

Так йога исцеляет сначала первопричину заболевания, корректируя сознание, которое впоследствии помогает выздоравливать телу.

Дать таблетку легко, попробуйте пробудить человека, дав ему лекарство от самого себя…

Начните заниматься йогой или научите другого заниматься йогой, открыв для себя и него духовные области жизни, не зацикливаясь на физической форме. Понять, что жизнь – игра, заигравшись в которую можно пропустить самое интересное путешествие в своей жизни – к себе – это один из первых и основных шагов к пониманию Великих Истин!

Хотите улучшить свое физическое здоровье – улучшите ментальное! Измените свою природу, и вы измените природу своей болезни! Избавьте себя от оков ума и станьте здоровым и счастливым! Именно этому учит нас йога.

В здоровом теле — здоровый дух!
или асаны, которые могут вас исцелить

Конечная цель каждого живущего на этой планете – ПРОСВЕТЛЕНИЕ, несмотря на то, что многие даже не задумываются об этом, — это скорее прерогатива старых душ.  

И когда начинается работа на тонком уровне (плане), вы должны быть готовы сидеть в медитативной позе от 12 до 18 часов в день. Хотя, как говорит Пайлот Баба, если ваше сознание уже готово и вам суждено именно в эту минуту стать Просветленным, вы им обязательно станете, даже не сидя в лотосе.

Но помимо подготовки к духовному пробуждению, йога является великой наукой о здоровье. С древних времен йога использовалась как средство от всех болезней и различных дисфункций организма.

Випарита-карани-мудра — питаем клетки головного мозга, исцеляя весь организм.

Второй по важности йогической асаной считается випарита-карани-мудра (символ перевернутого действия). Практика этой асаны сохраняет молодость всего тела.
Лягте на спину, ноги вытянуты, руки по бокам, ладони прижаты к полу. Медленно поднимите ноги примерно до угла в 30 градусов и задержитесь в этом положении. Отталкиваясь руками от пола, поднимите ноги до вертикального положения. Задержитесь так в течение нескольких секунд. Продолжите подъем, наклоняя ноги “на себя”, оторвав от пола таз. Подхватите поясницу руками, поставьте на пол локти. Удерживая тело на руках, выпрямите туловище. Голова лежит на полу, спина прямая, ноги вытянуты вертикально вверх. Дышите свободно и естественно, желательно — достаточно глубоко, но не напрягаясь. Если удерживать ноги вертикально сложно, можно немного наклонить их “на себя”, но так, чтобы плоскость взгляда не пересекала ступни. После выполнения асаны позвонок за позвонком осторожно опустите на пол туловище.

Не забывайте о вытягивании позвоночника в каждом движении: таз “уходит” от плеч вверх, голова — в горизонтальном направлении. Вертикальная ось таза в фазе удержания продолжает ось позвоночника. Ноги вертикальны за счет сгибания тела в тазобедренных суставах, а не в поясничном отделе позвоночника. Это важно!
Осваивать подъем в Випарита-карани следует осторожно и очень постепенно. В течение всего упражнения сохраняется слабая Мула-бандха. По окончании выполнения Випарита-карани-мудры обязательно расслабление в положении лежа на спине, занимающем по времени как минимум столько же, сколько продолжалась фаза фиксации.

Это упражнение устраняет все дисфункции желудочно-кишечного тракта, устраняет несварение, запоры, анемию, повышает аппетит и общий тонус организма. Выводит шлаки и токсины. Во время исполнения асаны кровь приливает к брюшной полости и верхней части тела – к шее и голове. Кровеносные сосуды ног отдыхают,  а мозг получает дополнительное кровоснабжение, щитовидная железа обильно снабжается кровью. Противопоказания: с высоким кровяным давлением, с серьезными травмами позвоночника.

Сарвангасана — стойка на плечах — поза всех частей тела — лечим нарушения кровообращения, варикозы, сердечные мышцы и щитовидную железу

Одной из асан, благотворно влияющих на нашу сердечную систему, щитовидную и паращитовидную железы, является сарвангасана. Она устраняет тиф, холеру, оспу, пневмонию, проказу, желудочно-кишечные заболевания, запоры, несварение, расстройства печени и селезенки, стабилизирует менструальный цикл, ликвидирует общую слабость, геморрой и грыжу.

Иногда ее называют позой всех частей тела, которую стоит делать не менее 2-3 минут ежедневно. Сарвангасана в большей степени относится к мудрам, чем к асанам.

Такое положение тела усиливает кровоток через позвоночную артерию в затылочную область, что стимулирует функционирование всех центров висцеральной регуляции стволовых структур головного мозга, совершенствует работу всех органов и функциональных систем организма, отсюда и название – “поза всех частей тела”. Такая поза служит эффективной профилактикой варикозного расширения вен, оказывает благотворное влияние при нарушениях мозгового кровообращения. Но главное – “березка” улучшает показатели работы левого желудочка сердечной мышцы, что и является профилактикой сердечных заболеваний.

Обязательно стоит делать подбородочный замок (зажим в области щитовидной железы).

Выполнять асану стоит из Халасаны, с вытянутым вертикально вверх позвоночником и переплетенными в замок пальцами рук, следя за тем, чтобы не было концентрированной нагрузки на шейный отдел позвоночника, иначе возможны травмы. Расцепите кисти, не давая локтям разойтись в стороны, подоприте руками туловище, как бы вытягивая позвоночник вверх – прочь от плеч. Тело опирается не на шею, а на локти. Шея свободна!

Попробуйте совместить сарвангасану с практикой ашвини-мудры.

Особо эффективной эта асана будет в полнолуние и на убывающей Луне – так как “сгоняет кровь” в сторону головы.

Противопоказана людям с сердечными заболеваниями, повышенным кровяым давлением и травмами позвоночника.

 

Халасана, или плуг, — лечим печень, простатит и усмиряем животные инстинкты

Стоит помнить, что поза плуга является одной из основных асан, лечащих гормональные отклонения, так как оказывает активное действие на щитовидную, паращитовидную и поджелудочную железы и влияет на развитие позвоночника. Поэтому детям до 12 ее выполнять не рекомендуется.

Плуг, или халасана (ноги запрокинуты назад с вытянутыми  вдоль тела руками и носками, упирающимися в пол), лечит печень и различные варианты ее заболевания. Кроме того, эта же асана помогает в лечении простатита и различных застоев в половой области, при этом «усмиряя» наши животные половые инстинкты. Естественно, как и многие другие асаны, она стимулирует кровообращение.

Асана укрепляет мышцы живота, бедер, тазовой области.

Важно уделять внимание правильному выполнению асаны: в течение всего упражнения сосредотачиваться не на шее, а на плечах: при полном опускании ног за голову, шею следует вытягивать прочь от плеч. Позвоночник поднимается очень постепенно, отрывая от пола позвонок за позвонком. В окончательном положении можно сделать Мула-Бандху.

Матсиасана – поза рыбы: лечим дисфункции щитовидной железы

Тем, у  кого наблюдается болезнь щитовидной железы, очень полезно сразу после березки делать матсиасану — позу рыбы). Поза рыбы представляет собой усиленный прогиб с опорой на локти и на таз. Ноги свободно вытянуты. Плечи до предела откинуты назад. Затылок пола не касается. Голова откидывается назад, вследствие этого растягивается область переднего горла. Кровь интенсивно омывает щитовидку, высвобождаются гормоны щитовидной железы, “сидевшие” до этого в специальных пузырьках (фолликулах). Правильное исполнение сопровождается нарастающей дрожью во всем теле, жаром.

Дханурасана – кораблик, исцеляющий почки и диабет


Необходимо вспомнить детство – именно этому многих из нас обучали на уроках физкультуры. Во избежание травм, будьте осторожны и делайте все осознанно.

Эта асана стимулирует солнечное сплетение, органы пищеварения, выделения и воспроизведения. Исцеляет почки, надпочечники, печень. Производит профилактику заболеваний поджелудочной железы, а потому является основой исцеления диабета. Тонизирует эндокринную, щитовидную, паращитовидную железы. Помогает при ревматизме, нарушении менструального цикла и бесплодии.

Противопоказана людям с повреждениями позвоночника, перенесшим любые операции, с сердечными заболеваниями и высоким артериальным давлением.

Бхуджангасана, или кобра, — избавляемся от стресса и почечных заболеваний

Бхуджангасана, или кобра, — лежа на животе, поднимите грудную клетку и голову.

Эта асана особенно важна для тех, кто еще не избавился от привычки злиться и обижаться! Помните, осенью «жар гнева» особенно горяч и реакция на него различных ваших органов может быть совершенно непредсказуемой.

Кобра как раз мобилизует вас. Ведь именно эта асана может помочь вам устранить стресс. Но ее важно правильно исполнять: ложимся на живот, вытягиваем ноги, сводим ягодицы, лоб на полу, ладони также упираем в пол, при этом локти сзади сведены усилием. Далее необходимо уподобить себя кобре, которая готовится к прыжку. Медленно поднимаем голову – до положения, пока затылок не упрется в верхнюю часть спины (в загривок). В этот момент активизируется щитовидная железа. Живот – от пупа и ниже – НЕ должен отрываться от пола. Далее начинаем прогибать грудной отдел позвоночника. Грудь медленно отрывается от пола, вместе с ней можно приподнять и руки.

Эта поза  влияет на работу почек и надпочечников, а также улучшает работу сердечной мышцы, стимулируя анахата-чакру и манипура-центр.

Симхасана — поза льва. Лечим ангину.

Эта асана является одной из важных йогических асан.

Выполняется сидя на коленях. Грудь вперед, лопатки сжаты. Медленно и напрягая каждую мышцу высовываем язык наружу насколько это возможно (можно до пупа, если физиология позволяет) и произносим протяжный звук «ахххх». Подбородок опущен в грудь. Взгляд в третий глаз.

Руки упираются в колени.

Время выполнения одного цикла 30-60 секунд.

Прилив к лимфам исцеляет ангину и стимулирует вишудха-чакру. Исцеляет от болезней полости рта, носа, ушей. Тонизирует горло и искореняет заикание.

Лучше выполнять эту асану перед восходом солнца.

Гарудасана – поза орла – исцеляет мочеполовую систему

Поза, которая не просто помогает устранить болезни мочеполовой системы, но и восстановить потерянную нами энергию шакти, расположенной в муладхаре-чакре.

Стоя на левой ноге, правой ногой (“змеей”) обвить опорную. Руки поворачиваем ладонями вверх, локоть одной руки ставим на правое колено, локоть другой  вонзаем в яму локтевого сгиба первой руки; пальцы охватывают лицо; глаза не закрываем, смотрим на воображаемую точку, “фиксируемую” в 2-3 метрах перед собой. Стоим 1-2 минуты, но можно и больше, если позволяют силы. Напряжение мышц  такое же, как при задерживании мочеиспускания. Потом руки и ноги надо поменять – в смысле “правое на левое” – и повторить упражнение.

А гарудасана показана прежде всего для новолуния и для “растущей Луны”, – в этот период ее можно делать до 3 раз на каждой ноге, меняя ноги (правую на левую) без перерыва. Тогда как в полнолуние и “на убывающей Луне” – только по 1 разу.

Примечание: асана не выполняется в периоды обострения данных заболеваний. Даже если Вы решили заниматься йогой самостоятельно, необходима работа с инструктором по йоге на начальных этапах, а также консультация врача.

Сиршасана (стойка на голове) – «лечим голову».

Как мы все знаем, все болезни «идут из головы». Соответственно очень важно, чтобы клетки нашего головного мозга регулярно получали кислород и глюкозу, которые приходят с кровью. Эта асана наилучшим образом обеспечивает кровоснабжение, питание и работу клеток головного мозга, тем самым через головной мозг влияя на любой орган нашего организма.

Противопоказания. В этой асане есть серьезные противопоказания для людей, перенесших черепно-мозговые травмы и травмы шейных позвонков. И еще – по утрам и после большой дозы выпитого в этой асане не стоят!

Кроме того, интересен тот факт, что стойку на голове стоит делать не более 5 минут в дни полнолуния и на убывающей луне. В дни растущей луны — не более 1 минуты (во время полнолуния Луна к нам ближе, она как бы “притягивает” кровь, и в эти дни полезно активизировать верхнюю часть тела. А в новолуние кровь “лучше себя чувствует” в тазовой области, которую и надо будет нагружать).

Уграсана – тонизируем центральную нервную систему


На первый взгляд – очень простая поза: сесть прямо и хорошенько наклонить тело вперед, обхватив пальцами рук пальцы ног, но делать это необходимо очень аккуратно, постепенно растягивая мышцы спины. Старайтесь колени не сгибать, позвоночник держать прямым, не травмируя его излишними пружинистыми наклонами.

В этой асане осуществляется поднятие праны по сушумне, активизируется манипура чакра и самая большая активность приходится на центральную нервную систему. Работает поджелудочная железа, селезенка, почки, печень, надпочечники. Тонизируются мышцы живота и бедер – хороша для похудения. Устраняется диабет, запоры, вздутие живота, желудочно-кишечные заболевания. Хорошо влияет на исцеление диабета.

Противопоказана людям с повышенным артериальным давлением, людям с травмами позвоночника и межпозвоночной грыжей.

Матсиендрасана – скрутка, увеличивающая огонь пищеварения

Гималайские йоги делают скрутки – щадящие и очень красивые.

Подобная скрутка стимулирует органы пищеварения, увеличивая огонь пищеварения, который устраняет все болезни. В момент асаны очень важно все внимание перенести в область третьего глаза – таким образом вы стимулируете муладхара-чакру. Именно поэтому эта асана пробуждает кундалини.

Исцеляет проблемы поджелудочной железы, почки, печень, селезенку. Активизирует работу желудка и толстой кишки. Устраняет диабет, запоры и ревматизм.

Противопоказана людям со смещением позвонков и прочими проблемами позвоночника.

Важно понимать, что йогические упражнения не просто лечат ваши болезни, они способствуют исцелению вашего организма в целом, гармонично действуя на него, а также обеспечивая равновесие и здоровье вашей нервной системе. Перевернутые позы тренируют сознание.

 


Источник: http://h-yoga.com.ua/?p=3619


Опубликовано 05 Авг 2017, 09:04 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.