Простатит лечение мочегонные

Простатит лечение мочегонные

Воспалительные процессы в простате не всегда связаны с микробной инвазией.

Так, например, застойный простатит появляется вовсе не из-за бактериального заражения человека.

Почему такое происходит, мы рассмотрим далее.

СОДЕРЖАНИЕ (нажмите на кнопку справа):

Причины

Главная причина застойного простатита заложена уже в названии – застой жидкости внутри предстательной железы.

Застойный простатит

Застой семенной жидкости и крови внутри железы провоцируют ее отечность и воспаление.

Застой провоцируют следующие факторы:

  1. Скудная половая жизнь мужчины. Это означает, что застойные явление происходят вследствие искусственно созданного блока для выхода семенной жидкости.
  2. Некоторые специалисты утверждают, что мастурбация также является причиной застойного простатита. Это миф, основанный на незнании репродуктивной системы мужчины.
  3. Малоподвижный образ жизни мужчины. Это одна из наиболее частых причин застойного простатита. Дело в том, что плохое кровоснабжение органов таза приводит к застою крови и отеку тканей, которые в нем располагаются.
  4. Спровоцировать простатит могут и бактерии, живущие по соседству, в нижних мочевых путях. При застое секрета простаты микробам создают благоприятные условия для размножения.
  5. Иногда неправильный гормональный фон может стать причиной застойного простатита.

Проявления

Болезнь проявляется в виде болей различной локализации:

  • В паху;
  • Около заднего прохода;
  • В пояснице.

Боли в паху

Боль – не единственный симптом заболевания, застойное воспаление предстательной железы сопровождается рядом иных, специфических для простатита признаков:

  • Болезненное мочеиспускание, при котором мужчине приходится тужиться, чтобы полностью опорожнить мочевой пузырь;
  • Слабая эрекция и размытие ощущения во время полового акта;
  • Импотенция.

Простатит долгое время может не проявлять себя, или проявляться крайне редко. Мужчина не обращает внимания на эпизодические случаи затруднения мочеиспускания или жжения в области пениса, заднего прохода.

Затем симптомы начинают учащаться, пациент все чаще замечает их. Наконец, приходит время, когда мужчина готов идти жаловаться на все происходящее врачу-урологу.

Врач-уролог

Это уже запущенная стадия, при которой предстательная железа значительно увеличилась в размерах.

Лечение

При лечении любого заболевания важно устранить его причины. Неинфекционный простатит – процесс немикробный, поэтому бактериальная причина встречается редко (чаще в секрете простаты выявляются представители УПМ – нормальной микрофлоры человека или секрет стерилен).

Важно применять препараты, которые будут активизировать местный кровоток.

Аптеки для этих целей могут предложить десятки вариантов лекарств растительного происхождения, каждое из которых эффективно (простанорм и другие препараты для лечения простатита).

простанорм

Очень часто врач назначает 5-10 сеансов ректального массажа предстательной железы. Многие жалуются, что процедура неприятная, но части мужского населения — это может и понравится.

Ощущения субъективные и переносятся каждым индивидуально. Массаж – один из самых эффективных способов активизации местного кровотока и стимуляции опустошения семенных пузырьков.

Как дополнение, могут быть назначены физиопроцедуры:

  1. Гальванизация;
  2. УВЧ;
  3. Ультразвук;
  4. Магнитотерапия;
  5. Лазерное излучение слабой силы.

Физиопроцедуры позволяют улучшить микроциркуляцию крови в предстательной железе, отток лимфы, восстановить исходные размеры железы. При застойном простатите, и не только – очень полезный и эффективный вид лечения.

Физиопроцедуры

Вспомогательные способы лечения

Несмотря на свое название, эти методы весьма эффективны и способны заметно ускорить процесс выздоровления.

Самым частым и главным из таких методов является микроклизма, про которую подробно написано в другой статье.

Следует запомнить, что микроклизмы ставятся в домашних условиях и без помощи специалиста, что делает процесс лечения весьма удобным для пациентов.

В процессе лечения застойного простатита необходимо соблюдать ряд осторожностей:

  • Диета;
  • Отказ от алкоголя и сигарет;
  • Активная половая жизнь – залог быстрого выздоровления при лечении простатита;
  • Специальные или любые легкие комплексы физических упражнений;
  • Частые прогулки на свежем воздухе.

Обо всех этих мероприятиях мы расскажем ниже, так как это еще является и профилактикой застойного простатита.

Профилактика

Сидячий образ жизни.

Главным фактором, способствующим возникновению простатита, является малоподвижный образ жизни.

Поэтому следует соблюдать несколько правил:

  • Ежедневно проходить быстрым или средним шагом хотя бы 5 км, делать лечебную гимнастику;
  • При длительном сидении за рабочим местом следует каждые полчаса подниматься, чтобы размять тело, потянуться. При невозможности это сделать на рабочем месте, можно выйти в другое место;
  • Очень полезными будут контрастный душ, бассейн и сауны. В последних лучше не проводить много времени, а периодически окунаться в холодный бассейн. Быстрая смена температур активирует местное кровообращение, уменьшит отек;
  • Бегайте. Пробежки по утрам активируют кровоток и препятствуют застоям крови в организме. Активное дыхание во время бега насыщает кровь кислородом, благодаря чему клетки предстательной железы тоже «дышат».

Активный образ жизни

Питание.

Нельзя забывать и о питании. Желательно следить за количеством тех продуктов, которые нельзя употреблять при простатите: острое, соленое, копченое, жареное.

Следует ограничить потребление таких блюд и продуктов. Это позитивно скажется на всем организме, а не только на предстательной железе.

Вредные привычки.

Сократить потребление алкоголя и бросить курить – хорошая профилактика застойного простатита.

Половая жизнь.

Частые половые контакты с постоянным партнером. Именно с постоянным, потому что, в случае появления ЗППП, речь пойдет уже о профилактике бактериального простатита, что немного хуже, чем обычный застойный процесс.

Подводим итог

В итоге, все рекомендации по профилактике сводятся к тому, что мужчине следует вести здоровый образ жизни.

Это позволит избежать не только застойного простатита, но и многих других болезней.

В результате вы проживете полноценную и здоровую жизнь. Больше информация по данной теме можно получить из статьи Конгестивный простатит, лечение и профилактика заболевания.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫМ:

loading...


Источник: http://prostatitmedic.ru/zastojnyj.html

Воспаление предстательной железы довольно распространенное явление. В связи с этим вопрос: передается ли простатит половым путем, все чаще задают себе как мужчины, так и женщины. Учитывая тот факт, что у женщин нет такого органа, как простата, этот вопрос может показаться странным. Несмотря на это, партнер с диагнозом воспаление простаты может негативно повлиять на здоровье женщины.

Простатит как источник заражения

простатаПростата – небольшой орган, состоящий из множества протоков, по которым циркулирует особый секрет, ответственный за качество спермы. Когда по каким-то причинам процесс циркуляции нарушается, в этих протоках могут развиваться бактерии. Со временем там скапливается гной, и процесс инфицирования начинает прогрессировать.

Начать следует с того, что причины, вызывающие воспаление простаты, довольно разнообразны.

Изначально, предпосылками для заболевания являются вредные привычки и неправильный образ жизни. Если мужчина часто питается нездоровыми продуктами, злоупотребляет алкоголем, и ведет слишком малоподвижный образ жизни – это создает хорошую почву для проникновения бактерий и вирусов внутрь простаты.

Если на фоне всего этого у мужчины снижен иммунитет, и он ведет нерегулярную половую жизнь, то любая инфекция, проникшая в мочеполовую систему, может спровоцировать воспаление простаты. Попадая в женскую микрофлору, эти возбудители моментально заражают партнершу. Другими словами, женщину нельзя заразить простатитом, но можно с легкостью передать ей венерическое заболевание.

Если у полового партнера диагностирован простатит, первое, что нужно выяснить, это причину его возникновения.

По сути, опасным для женского здоровья может быть только простатит, имеющий венерическое происхождение.

Простатит инфекционного характера вызывается следующими видами:

  • инфекцияХламидии.
  • Трихомонады.
  • Стафилококки.
  • Уреплазма.
  • Микоплазма.
  • Гонококк.

Для того чтобы узнать, какие именно возбудители вызвали воспаление в простате, мужчине нужно пройти полное обследование, а также обязательно сдать мазок из уретры на бакпосев. Если анализ подтвердит наличие одной из этих инфекций, незащищенный секс может привести к заражению партнерши.

Кроме того, простатит передается половым путем, когда в организме у зараженного мужчины присутствуют вирус герпеса и грибок кандида. Все это также предается женщине во время секса. Бактерии, инфекции и грибки, скапливаясь в семенных протоках и уретре, с легкостью попадают в женское влагалище во время полового контакта.

К чему может привести незащищенный секс

Как понять, что инфекция попала в организм женщины?

В зависимости от того, какие бактерии являются возбудителями, существует несколько симптомов заражения.

Через некоторое время после полового акта с зараженным партнером женщина может наблюдать следующие признаки:

  • Неспецифические выделения из влагалища. Они могут быть желтого либо бурого оттенка с резким запахом.
  • Усиливающийся зуд и жжение.
  • Резкая или ноющая боль внизу живота.
  • Болезненное и частое мочеиспускание.
  • Повышение температуры.
  • В редких случаях – тошнота и рвота.

планированиеПочувствовав «неладное», нужно как можно скорее обратиться за помощью к врачу. В большинстве случаев все эти болезни легко поддаются лечению. Особенно на ранних стадиях. Но если женщина не будет следить за своим здоровьем, либо заниматься самолечением, болезнь будет прогрессировать. В дальнейшем такое пренебрежение к себе приведет к воспалению яичников и бесплодию.

Женщинам, планирующим забеременеть, нужно запомнить важную информацию — если заражение произойдет во время беременности, некоторые виды инфекции, могут передаться будущему малышу, либо серьезно повлиять на его развитие.

Подводя итог, очевидно, что независимо от того заразен ли простатит, на период лечения целесообразно будет использовать презервативы.

Что делать, чтобы предотвратить заражение

Мужчинам нужно знать, что в некоторых случаях простатит протекает почти бессимптомно. Даже когда его ничего не беспокоит, процесс воспаления может быть уже запущен.

Чтобы предотвратить заражение партнерши, при любых подозрительных симптомах нужно обращаться к врачу. Врачи рекомендуют всем мужчинам раз в год обследоваться у уролога.

Можно ли заразиться простатитом, если он не вызван никакой инфекцией?

циститВ случае если простатит носит небактериальный характер – это тоже не повод вести открытую половую жизнь, так как простатит, так или иначе, будет воздействовать на микрофлору женского влагалища. Причиной служит тот факт, что в большинстве случаев у зараженного мужчины в сперме есть прожилки крови либо гноя. Попадая в микрофлору влагалища, они могут привести к циститу, молочнице, вагиниту. Особенно подвержены риску те женщины, чей иммунитет сильно ослаблен. Поэтому в любом случае будет нелишним использовать барьерные контрацептивы (презервативы).

Если пренебречь этим правилом, лечение будет долгим и безуспешным. Инфекция, спровоцировавшая простатит будет передаваться от мужчины к женщине, потом обратно. В таком случае лечение нужно проходить обоим партнерам.

Пути передачи инфекции не ограничиваются только лишь вагинальным сексом. Некоторые виды инфекций, таких как гонорея и хламидиоз, передаются во время орального и анального секса.

Общие рекомендации

Полностью отказываться от секса во время лечения простатита совсем не рекомендуется. Если мужчина чувствует себя уверенно, его потенция в порядке, и он не чувствует боли во время близости, то регулярный секс будет только способствовать скорейшему выздоровлению. Объясняется это тем, что во время оргазма железа сокращается и освобождается от застоявшегося простатического сока и токсинов.

стерилизацияИтак, главное, что нужно знать о простатите обоим партерам:

  • Простатит заразен даже в том случае, если у мужчины нет никаких видимых симптомов.
  • Даже в случае неинфекционного простатита, лучше на время лечения использовать презервативы
  • Чтобы снизить риск инфицирования вирусами, передающимися половым путем, желательно избегать многочисленных половых контактов с разными партнерами.
  • Во время секса передается не простатит, а только патогенные микроорганизмы, вирусы и бактерии.
  • Иногда простатит передается даже при альтернативных видах секса.

Само по себе воспаление простаты – исключительно мужское заболевание. Но секс с зараженным партнером может привести к печальным последствиям. Поэтому при первых признаках болезни нужно быть максимально осторожными в сексуальном плане и бережно относиться к здоровью близкого человека. Ведь в этот момент оно как никогда зависит от осторожности и правильного лечения.


Источник: http://proprostatu.ru/profilaktika/peredaetsya-li-prostatit-polovym-putem.html


Опубликовано 06 Авг 2017, 15:48 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.