Улучшить работу простаты

Улучшить работу простаты

(уретрит хламидийной и трихомонадной этиологии, хламидийный простатит,. эффективность различных схем лечения больных хроническим).


Большинство людей привыкло заботиться о своем сердце, однако мало кто обращает такое же пристальное внимание на здоровье органа, который зачастую называют «вторым сердцем» мужчины, - предстательную железу. Этот маленький орган, о местонахождении и предназначении которого знает далеко не каждый мужчина, является одним из самых частых источников проблем со здоровьем у сильной половины человечества в зрелом и пожилом возрасте. Знание мужчинами симптомов, сопровождающих заболевания простаты, позволяет вовремя распознать недуг и обратиться к урологу. Предстательная железа (простата) - мышечно-железистый орган, который является частью половой системы. Она располагается в области таза прямо под мочевым пузырем и весит около 20-30 граммов. Главная функция простаты - выработка жидкости, входящей в состав спермы.

Одна маленькая железа размером с грецкий орех или каштан может легко победить любого супермена. По данным Всемирной организации здравоохранения, более 35 % мужского населения США и стран Европы хотя бы раз в жизни отмечали симптомы, характерные для простатита. Около 19 % мужчин детородного возраста имеют подтвержденный диагноз хронического простатита. Аденома предстательной железы, имеющая схожие с простатитом проявления, обнаруживается у 10-15% мужчин старше 50 лет. В России эти цифры значительно выше. Особенно тревожным фактом является увеличение распространенности хронического поражения простаты и бесплодия у мужчин молодого возраста. Поскольку предстательная железа имеется только у мужчин, то и страдание это является исключительно прерогативой сильного пола. Можно сказать, что хронический простатит - это бич современного мужчины. Его легко приобрести, им болеют годами.

Простатит - воспаление предстательной железы. Заболевание чаще всего проявляется частыми и нестерпимыми позывами к мочеиспусканию, болезненным мочеиспусканием, ночными мочеиспусканиями, болями в области крестца, промежности, мошонки, паховых областях. Однако возможно и бессимптомное течение, и диагноз впервые обнаруживается при УЗИ предстательной железы и при исследовании секрета простаты. Одна из причин этого заболевания - застой крови и лимфы в малом тазу и простатического сока во внутренних протоках. Помимо сидячего образа жизни, местного переохлаждения, постоянных запоров, нерегулярного редкого мочеиспускания, к этому ведет и... стресс. Если у вас участилось мочеиспускание, преимущественно в ночное время, а утром, после сна, вялая струя мочи - это первые признаки нарушения. Весьма характерны неудержимые позывы на мочеиспускание в течение дня. Потенция на начальной стадии сохраняется, однако при семяизвержении количество спермы уменьшается и возникает распирающее ощущение в промежности. Многие мужчины наивно полагают, что это связано с изменившейся сексуальной чувственностью. Мочеиспускание происходит часто, но малыми порциями и очень затруднено. Состояние это превращает жизнь мужчины в мучительное существование. Куда более серьезная штука - рак простаты. По статистике, это вторая по значимости причина смерти от рака среди мужчин. По данным ученых, одному из тринадцати мужчин будет поставлен когда-нибудь диагноз «рак предстательной железы».

Рак предстательной железы - одно из самых частых раковых заболеваний и занимает второе место в мире по показателю смертности от всех ´ видов рака среди мужчин. Встречается рак простаты у мужчин старше 40 лет, и заболеваемость увеличивается с возрастом. Последний является одним из факторов риска развития рака предстательной железы. К другим фактором риска относятся наследственность, кадмий, содержащийся в табачном дыме, употребление большого количества жиров и др. Заболевание на ранних стадиях в большинстве случаев никак не проявляется. На более поздних стадиях наблюдаются симптомы, характерные для поражения других органов: трудности при мочеиспускании и частые вставания ночью (при прорастании мочеиспускательного канала), частые позывы к мочеиспусканию (при прорастании шейки мочевого пузыря), дискомфорт в области таза (при метастазах в кости таза), боли в спине (при метастазах в позвоночник), потеря веса (при раковой интоксикации) и др.

Безусловно, этих заболеваний можно избежать, а профилактические меры просты и даже приятны.

1. Двигайтесь. На каждые 3 часа, проведенные сидя или лежа, должны приходиться 20 минут физической нагрузки (идеальными являются бег и плавание, но вполне подойдет велотренажер или нечто подобное). Даже обычная ходьба является замечательным средством ликвидации застоя в малом тазу.

2. Не переохлаждайтесь. Необходимо помнить, что при сидении на холодной или сырой поверхности ощущение дискомфорта и желание встать или пересесть появляется уже тогда, когда переохлаждение произошло.

3. Чаще опорожняйте мочевой пузырь. Нормальным для взрослого человека является не менее 5-6 мочеиспусканий в день. Так же важна регулярная дефекация. Хронические запоры повышают риск развития поражения простаты в 15 раз.

Для тех, кому сложно регулярно освобождать кишечник от шлаков, рекомендуем:

- лактавия (вкус по выбору) по 1/2 ч.л. в 1 ст. воды в 11.00 и 16.00;

- ширлайн по 1-2 ч.л. на 1 ст. воды утром натощак через 2 дня на 3-й или по 1/3 ст. разведенного ширлайна (1 ч.л. на 1 ст.воды) при температуре +25...+27 °С за 20 мин до еды 3 раза в день.

Лактавия - комплекс биологически активных веществ на основе молочной сыворотки, обладающий витаминизирующим и насыщающим минералами действием, улучшает все виды обмена веществ, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и нормализации стула.

Ширлайн - концентрат биологически активных веществ из минеральной воды озера Шира, способствующий оптимизации функций печени, поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта, почек; обладающий противовоспалительным, антибактериальным, желчегонным, мочегонным и слабительным действием.

4. Для стимуляции кровотока и лимфообращения предстательной железы предлагаем:

- венорм-гранулы по 1 ч.л. 2 раза в день в течение 21 дня;

- скипидарные ванны (белые или желтые с учетом АД) по 10-15 мин через день до 20 процедур;

- массаж поясничной зоны с использованием крема «Эсобел» ежедневно в течение 10-15 дней.

Венорм - комплекс биологически активных веществ, способствующих укреплению сосудистой стенки, улучшению реологических свойств крови, препятствующий застою лимфы и образованию тромбов в кровеносной системе.

Скипидарные ванны - натуропатический комплекс для наружного применения на основе живичного скипидара. Активизирует деятельность сердечно-сосудистой системы, тонизирует мочеполовую систему, устраняет явления застоя в органах малого таза. Повышает половую активность.

Крем «Эсобел» - комплекс биологически активных веществ из лечебной грязи для наружного применения. Обладает свойствами стимуляции местного кровообращения, противовоспалительным, обезболивающим и регенеративным действиями.

5. Для нормализации секреторной функции предстательной железы:

- Простадонт по 1-2 ч.л. 3 раза в день до еды в течение 21 дня. Такие курсы лучше всего повторять 5-6 раз в год.

Простадонт - комплекс биологически активных веществ, обладающих противовоспалительным и антисептическим действием на мочеполовую систему, улучшает кровоснабжение внутренних органов, повышает диурез, препятствует образованию мочевых камней, способствует сохранению половой потенции в пожилом возрасте, обладает общеукрепляющим, тонизирующим действием, активизирует окислительно-восстановительные процессы, повышает сопротивляемость организма неблагоприятным факторам внешней среды.

6. Часто и с удовольствием занимайтесь сексом. Именно его качество, а не количество позволяет восстановить отток из протоков простаты сгустившегося секрета, а сокращения мышц тазового дна устраняют венозный застой. А помощником вам станет поликавин:

- Поликавин по 1 ст. л. 1 раз в день 10 дней. Курс повторять по мере необходимости.

Поликавин - растительный комплекс биологически активных веществ для стимуляции половой функции у мужчин, усиления полового влечения, числа и продолжительности эрекций, увеличения продолжительности полового акта, улучшения сперматогенеза.

7. И конечно же, адекватная иммуностимуляция:

- флорента по 1 ст.л. 4-6 раз в день курсом 21 день;

- микроклизмы с раствором флоренты по 50 мл на ночь 10 дней подряд.

Флорента - комплекс биологически активных веществ, оказывающих стимулирующее действие на кроветворение, иммунную систему, процессы регенерации; обладает антимикробным, противовоспалительным, гепатопротекторным, радиозащитным действием.

Для микроклизм концентрат разводят водой в 5 раз. Температура раствора 37-38 °С, объем 40-50 мл.

Милые дамы, разве вы не хотите, чтобы ваши мужчины были здоровы?! Почему вопрос адресован вам? Да потому, что большинство мужчин начинают собирать информацию о своих болезнях, способах их лечения и клиниках, когда они уже больны. Общеизвестно, что профилактика любого недуга обходится дешевле, чем его лечение, причем как материально, так и морально. Женщины понимают это лучше мужчин...

Мужские болезни убивают редко, но метко

Уж сколько раз твердили миру, что избыточный вес чрезвычайно вреден для здоровья. Не помогает: тучных людей в развитых странах меньше не становится. Стресс, неправильное питание и недостаточное количество физических нагрузок приводят к тому, что никакие диеты не помогают. Медики, однако, не сдаются и приводят больше убедительных аргументов в пользу того, что толстякам стоит наконец заняться собой. Результаты последнего их исследования, касавшегося отношений между жировыми отложениями и такой чисто мужской болезнью, как простатит, наверняка заставят задуматься многих. Ученые из университета Умеа в Швеции выяснили, что джентльмены с избыточным весом имеют меньше шансов заболеть раком предстательной железы (простаты), чем их более изящные товарищи. Возможно, это связано с тем, что у многих тучных людей в крови содержится меньше мужского полового гормона, тестостерона. Обрадовав толстяков таким образом, медики тут же поспешили их огорчить, заявив, что вероятность умереть от злокачественной опухоли у таких пациентов, напротив, больше. Дело в том, что у мужчин с избыточным весом рак развивается и протекает по худшему сценарию, опухоль агрессивно распространяется и практически не оставляет больному шансов на выздоровление. Врачи на всякий случай подчеркивают: избыточный вес ни в коем случае не является спасением от рака предстательной железы, равно как и от других болезней. Доктор Крис Хили из британского Общества по борьбе с простатитом заявляет: "У мужчин может возникнуть впечатление, что в ожирении есть что-то хорошее. Ничего подобного. Рак и сердечные болезни являются причиной многих ранних смертей, и поддержание физической формы с помощью правильного питания и здорового образа жизни позволяет снизить риск обеих этих напастей".

источник


Источник: http://stamax-fortex.ru/prostatitis7.html


Опубликовано 02 Авг 2017, 09:17 Рубрика: Название категории.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.